Saveurs des PhilippinesTemps total: 1h
à 2h
Préparation: 10 minutes
Temps de réfrigération: 1 heure
Temps
de cuisson: 15 minutes Difficulté: Facile
Propos gourmands
ConseilsCeci constitue un hors d'oeuvre traditionnel qui dénote bien l'influence
chinoise présenté dans sa version locale et servi avec une sauce
spéciale.
Ingrédients
Ingrédients pour 4
personnes
- 4 feuilles de pâte pour
rouleaux de printemps
- 225 g de
poitrine de Poulet
hachée finement au couteau
- 225 g de
jambon haché finement au couteau
- 50 g
d'arachide non rôties
- 4 échalotes
émincées
- 1 oeuf battu
- 1 c. à s. de fécule de maïs ou tout autre liant
- 1/2 c. à s. de sambal ulek
- sel, poivre du moulin
- huile pour friture
Progression
- Couper chaque feuille de pâte en quatre;
- dans une poêle anti-adhésive, chauffer les arachides jusqu'à ce
qu'elles commencent à se colorer; étendre dans un grand plat pour les
laisser refroidir puis les piler au mortier;
- dans un bol, mélanger les arachides, le poulet, le jambon; saler
et poivrer;
- dans un autre bol, battre légèrement l'oeuf avec le sambal ulek
et la fécule; verser sur le mélange précédant; bien mélanger et
réfrigérer pendant 1 heure;
- diviser le mélange en 16 petites boules; rouler dans les
échalotes émincées;
- placer chaque boule de mélange dans un carré de pâte; mouiller
les bords avec un pinceau à pâtisserie; replier et rouler pour former un
rouleau compact;
- frire dans la poêle, de chaque côté, dans un peu d'huile jusqu'à
ce que le rouleau soit coloré et croustillant; servir immédiatement sur
des assiettes chaudes.